Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

INFORMATIVA PRIVACY

PRIVACY POLICY: INFORMATIVA ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016

Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali,

nonché alla libera circolazione di tali dati (regolamento generale sulla protezione dei dati)

Gentile Utente,

GED SRL è particolarmente attenta agli aspetti riguardanti la privacy dei propri clienti/utenti. Attraverso questa pagina intende descrivere le modalità di gestione del proprio sito internet (www.ifda.it) con riferimento al trattamento e alla protezione dei dati personali dei clienti/utenti che vi accedono. Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” a coloro che consultano il nostro sito web. La semplice consultazione di questo sito, così come la registrazione nello stesso, infatti, potranno comportare la registrazione, l’utilizzo, la cancellazione e, più genericamente, il trattamento di dati personali relativi ad utenti identificati o identificabili. L’informativa è resa solo per il sito web istituzionale di GED SRL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nelle sue pagine.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del loro trattamento è GED srl (nel seguito dell’informativa anche TITOLARE), che ha sede Legale in Corso Monforte, 7 – MILANO e Sede Operativa in Via Tortona 35 – MILANO – e-mail: info@ifda.it

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI, FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E CONFERIMENTO DA PARTE DELL’INTERESSATO (UTENTE)

Per “trattamento” dei dati si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4 UE 679/2016). L’inserimento dei dati per l’accesso al presente sito comporta la loro acquisizione per le finalità di seguito indicate. L’utente è chiaramente libero di scegliere se fornire i propri dati attraverso invio spontaneo.

Dati di navigazione
- I sistemi informatici e le procedure softwarepreposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti e hanno lo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente- L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.  Specifiche informative di sintesi potrebbero essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Invio di Newsletter– il vostro indirizzo e-mail da voi eventualmente comunicato o raccolto dal Titolare, in conformità a quanto previsto dal Reg. UE 679/2016 potrebbe essere oggetto di attività di marketing tramite l’invio di comunicazioni informative e newsletter. Resta inteso che è sua facoltà richiedere l’esclusione da tale servizio in qualsiasi momento seguendo le istruzioni che troverà in calce ad ogni newsletter o facendone richiesta semplicemente a mezzo mail ai contatti del titolare come sopra indicati.

I dati personali relativi agli utenti del sito potranno essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare o di terzi. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito WEB acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte del gestore di informazioni e dati che riguardano l’utente.

Il conferimento dei dati per richiesta informazioni e candidatura ha carattere facoltativo poiché sono dati raccolti dalla scrivente per rendere ottimale lo svolgimento della propria attività. Il rifiuto a fornire questi dati potrebbe rendere impossibile procedere all’invio di qualsiasi informazione a carattere organizzativo, tecnico e commerciale, ovvero di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO, DELLE COMUNICAZIONE E DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI

I trattamenti connessi alla consultazione dei Sito hanno luogo presso la sede di GED SRL. Per quanto concerne le modalità di raccolta e di trattamento dei dati, gradiamo comunicarVi che i dati in nostro possesso saranno oggetto di trattamento in forma scritta e/o su supporto cartaceo, magnetico, elettronico o telematico, con strumenti idonei a garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessiin conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (con particolare riferimento agli Artt. 24, 32 e 35). I dati saranno trattati con liceità, correttezza e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente solo da personale direttamente autorizzato dal Titolare, ovvero dai Responsabili del Trattamento appositamente nominati ai sensi dell’Art. 28 del Regolamento UE 679/2016 (elenco disponibile presso il Titolare).

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi che forniscono i beni/servizi disponibili nel sito nonché a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici e comunque entro il limite delle finalità del trattamento sopra descritte. Tale comunicazione potrà essere effettuata sia verso soggetti stanziati sul territorio nazionale, sia verso soggetti stanziati all’estero in paesi appartenenti all’Unione Europea. I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza. Nessun dato personale acquisito dal sito verrà diffuso. Non sono effettuate attività di profilazione dei dati.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano spontaneamente richieste di carattere informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

TRATTAMENTO DEI COOKIES 

Questo sito raccoglie alcuni cookies di navigazione e potrebbe includere dei cookies di parti terze, al solo scopo di monitorare e garantire la funzionalità del sito internet e di raccogliere informazioni statistiche circa le visite ed il comportamento dei visitatori all’interno del sito.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, la cancellazione o la limitazione, o di opporsi al loro trattamento, di proporre reclamo all’autorità di controllo ai sensi dell’Art. 15 del Regolamento UE 679/2016. Inoltre, ai sensi degli Artt. 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 dello stesso Regolamento UE 679/2016, l’interessato ha il diritto di chiedere la rettifica, la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione di trattamento, la notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento, la portabilità dei dati, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 

Per poter esercitare tali diritti si potrà rivolgere direttamente al Titolare del Trattamento come sopra indicato.

La presente Privacy Policypotrà essere soggetta ad aggiornamenti o modifiche, soprattutto in virtù dell’entrata in vigore di nuove eventuali direttive dell’Autorità competente.

TRATTAMENTO DEI COOKIES

COSA SONO I COOKIES?

Un cookie è un file che viene scaricato nel pc, tablet, smartphone o altro terminale (di seguito, il “Dispositivo”) quando si fa accesso ad una pagina web o si esegue una applicazione. I cookies permettono di memorizzare e recuperare informazioni sulle abitudini di navigazione dell’utente o sul Dispositivo dal quale si fa accesso in generale in forma anonima e, a seconda delle informazioni che contengono, se l’utente è precedentemente registrato, per riconoscerlo come tale o come cliente. Le informazioni che si ottengono si riferiscono al numero delle pagine che l’utente visita, alla lingua, al luogo dal quale accede, al numero dei nuovi utenti, alla frequenza e ripetitività delle visite, alla durata della visita, al browser o al Dispositivo tramite il quale l’utente si collega o esegue l’applicazione.

QUALI COOKIES UTILIZZA QUESTO SITO?

Cookie Tecnici:

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito.  I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. Elenco dei cookies utilizzati:

  • _utma / _utmz / _ga / _gat

Cookies utilizzati dal servizio di terze parti Google analitycs. Servono unicamente ad identificare gli utenti che visitano il sito web (contiene identificatori)

  • PHPSESSID (durata Sessione navigazione)

Cookie utilizzato da PHP per tenere traccia delle sessioni (contiene un identificatore univoco per la tua sessione sul sito web).

Cookie di profilazione:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Il nostro sito non utilizza cookies di profilazione, tuttavia servizi di terze parti, utilizzati per funzionalità di condivisione o plug-in specifici, possono farne uso. A tal proposito ti invitiamo a leggere il paragrafo sui cookies di terze parti ed informarti sulle relative politiche di utilizzo.

Cookie di terze parti:

  • Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito

  • Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
Fonte: Google Youtube

Cookies: GEUP (durata 2 anni), PREF (durata 8mesi), VISITOR_INFO1_LIVE (durata 8 mesi), YSC (durata Sessione corrente)

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER?

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù   presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  7. Consentire il salvataggio dei dati in locale
  8. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  9. Impedire ai siti di impostare i cookie
  10. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  11. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  12. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù   presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  8. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  9. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  10. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
    1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  11. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  12. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    1. Bloccare tutti i cookie
    2. Consentire tutti i cookie
    3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari Ios
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  4. Accetta tutti i cookie
  5. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  6. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Strumento per disabilitare google analytics sul proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

it_ITIT